суббота, 16 января 2016 г.

Алиса в стране Чудес - специально для проекта "ФотоБуквы" (блог "Синяя груша")


Привет всем! 

Хочу рассказать о старте преинтереснейшего фотозадания "ФотоБуквы" в одном из моих любимых блогов "Синяя груша".


http://sgrusha.blogspot.ru/2016/01/blog-post_2.html

По заданию нужно сфотографировать предметы, места или явления, названия которых начинаются с "А". Само словоможет быть существительным, прилагательным, глаголом и даже междометием. Оно может быть использовано в любом падеже, числе, склонении и т.д. Можно фотографировать апельсины, ананасы, автобусы и т.д. Можно даже сфотографировать кенгуру, но только если он "австралийский". А если вы были в Астрахани или Аргентине, плавали по Атлантическому океану и у вас есть интересные фотографии, то они тоже могут участвовать в конкурсе.







Так вдохновило меня это задание, что аж два сюжета :-)

Первая, мгновенная ассоциация - это, конечно же, моя любимая Алиса, Алиса из Страны чудес...  Это удивительная, сколько бы ты ее не перечитывал - всегда захватывающая, история вдохновила меня на создание такой вот работы.

С ней и поучаствую в фотозадании.




















... Алиса тоже оглянулась – ей, конечно, ужасно захотелось поглядеть на Королеву.

Вскоре шествие показалось. Впереди по двое маршировали десять солдат с пиками; все они были очень похожи на садовников – такие же плоские и прямоугольные, руки и ноги у них росли по углам. За ними, тоже парами, шли придворные в пышных одеяниях; среди них было, видимо, немало Тузов, были и Шуты с бубенчиками, но все выступали прямо-таки козырем; за ними вприпрыжку бежали, резвясь (но тоже попарно), малютки Принцы и Принцессы, в костюмах, расшитых золотом; далее парами следовали гости – все больше Короли и Дамы разных мастей. 

 Алиса узнала среди гостей Белого Кролика, хотя его было трудно узнать: он улыбался всем и каждому, суетился и что-то без умолку тараторил; Алису он не заметил. 
Далее шел Червонный Валет – он нес на алой бархатной подушке королевскую корону, – и, наконец, замыкали это грандиозное шествие ЧЕРВОННЫЙ КОРОЛЬ и ЧЕРВОННАЯ ДАМА, то есть КОРОЛЕВА. 


У Алисы возникли некоторые сомнения: не нужно ли и ей, по примеру садовников, пасть ниц; но что-то никаких таких правил поведения во время шествий вспомнить она не могла. 


«Да и вообще-то, – подумала она, – кому тогда будут нужны шествия, если все кругом будут лежать лицом вниз и ничего не увидят?» ...

Льюис Керролл "Алиса в Стране чудес"

2 комментария:

  1. Ого, какое фото! Шикарная ассоциация и замечательное воплощениее! Спасибо от Синей груши за участие в нашем проекте

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересное задание!

    ОтветитьУдалить